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Salade d'asperges et oeuf mimosa

Voici une belle recette printanière pour accompagner nos deux côtes-du-rhône blancs grande réserve et Viognier:

Ingrédients:
6 tranches de jambon de parme
2 gros oeufs fermiers
Une poignée de persil plat frais finement haché
½ botte d'oignons nouveaux, finement tranchés
600 g d'asperges, parées

Pour la vinaigrette:
½ oignon rouge, haché très finement
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de câpres, égouttées
1 cuillère à café de moutarde de dijon
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1-2 cuillères à soupe de crème liquide

Explications:
1. Faites chauffer le gril à feu vif et disposez le jambon de Parme sur une plaque à pâtisserie. Griller pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Mettre de côté.
2. Porter une petite casserole d'eau à ébullition à feu moyen. Cuire les œufs pendant 8 minutes (10 minutes si les œufs sont réfrigérés). Égoutter et refroidir sous l'eau courante froide. Écalez et hachez finement les œufs et mettez-les dans un bol. Ajouter le persil et les oignons nouveaux aux œufs et mélanger délicatement.
3. Pendant ce temps, porter une autre casserole d'eau à ébullition à feu moyen et blanchir les asperges pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore un peu croquantes. Égoutter et refroidir sous l'eau courante froide, puis réserver.
4. Pour la vinaigrette, mélanger l'oignon, le vinaigre, le sucre, les câpres et la moutarde dans un petit bol. Incorporer lentement l'huile et assaisonner au goût. Incorporer la crème, si vous en utilisez.
5. Disposez les asperges sur un plat, parsemez-les du mélange d'œufs et émiettez-les sur le jambon de parme croustillant. Arroser de vinaigrette et servir.

 Bon Appétit!!!

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